Быстрые хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом можно приготовить всего за 20 минут, если солить не целиком, а дольками. Я делаю такие огурчики на закуску к обеду или ужину, когда хочется чего-то остренького и малосольного уже сейчас. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие, ароматные, яркие и очень вкусные.
Ингредиенты
 Порции: –+
 На порцию
 Калории: 18 ккал
 Белки: 1.1 г
 Жиры: 0.2 г
 Углеводы: 3.1 г
 Шаги
  -   Если огурчики потеряли упругость, замочите их в холодной воде на полчаса, чтобы они набрали влагу и стали упругими. Для засолки я беру небольшого размера огурчики с пупырышками.
-   Укроп промываем и измельчаем ножом.
-   Чеснок мелко нарезаем, его количество можно увеличить или уменьшить на свой вкус.
-   Нарезаем огурчики дольками примерно 2 см. Можно засаливать огурцы в полиэтиленовом пакете, но я сегодня делала в миске.
-   Слои огурчиков пересыпаем солью, сахаром, укропом и чесноком. Сахара добавляем совсем немного для мягкости вкуса.
-   Если вы любите острые закуски, добавьте к огурчикам мелко нарезанный горький перец и перемешайте блюдо.
-   Даем огурчикам постоять, затем закрываем миску крышкой, хорошо встряхиваем и отправляем в холодильник охлаждаться на 20-30 минут.
-   Выкладываем быстрые малосольные огурцы в красивый салатник и подаем к столу с отварной картошечкой, сельдью, мясными или рыбными блюдами.

Малосольные огурчики хранятся несколько дней в холодильнике, и для равномерной просолки периодически встряхивайте их в миске. Если вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях с друзьями. А как вы делаете малосольные огурцы? Делитесь в комментариях.
 
 








