Гренки с яйцом и курицей

Гренки с яйцом и курицей

Гренки с яйцом и курицей — простой, сытный и очень вкусный завтрак для всей семьи. Ароматные, нежные гренки готовятся за 10 минут, вместо куриного филе можно взять ветчину или колбасу. Я часто делаю гренки с яйцом в дорогу или на пикник — ими быстро наедаешься и долго остаешься сытым.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 256 ккал
Белки: 13.9 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 31 г
Шаги
12 мин.Печать
  • Гренки с яйцом на сковородке
    Для гренок я взяла копченое куриное филе, но можно взять обычное отварное. Если под рукой нет курицы, возьмите отварное или запеченное мясо, ветчину. Белый хлеб можно заменить серым или ржаным — на ваш вкус. Иногда для гренок я беру хлеб с тыквенными семечками или булочки с кунжутом.
  • Как приготовить гренки
    Нарезаем куриное филе небольшими полосками.
  • Гренки из белого хлеба
    Укроп измельчаем.
  • Рецепт гренок
    На сковороду с раскаленным маслом выкладываем филе, огонь убавляем.
  • Простой рецепт гренок
    На филе разбиваем яйца, солим, перчим.
  • Гренки с яйцом и курицей с фото
    Выкладываем на яйца укроп. Если укроп положить сразу на филе, то он подгорит. Вместо укропа можете взять петрушку или зеленый лук.
  • Гренки с яйцом пошаговый рецепт
    Ломтиком хлеба раздавливаем яйцо и слегка прижимаем, чтобы они «схватились». Жарим гренку только с одной стороны, не переворачиваем.
  • Вкусные гренки с яйцом на сковороде
    Готовим гренки до готовности яйца. Вы можете приподнять одну гренку лопаткой и посмотреть снизу степень зажарки. Я люблю слабо прожаренные гренки, они более нежные и сочные.
  • Гренки из белого хлеба на сковороде с фото
    Снимаем гренки со сковородки и кладем на тарелку яйцом вверх. При подаче посыпаем свежим укропом.

Простой рецепт гренок на сковороде из белого хлеба

Подаем гренки горячими с чаем, кофе или какао. Если вы готовите гренки на пикник или в дорогу, заверните их в фольгу — так они сохранятся свежими и сочными.

Наталья/ автор статьи

Квалификация: Техник-технолог по приготовлению пищи, повар 5 разряда.
Окончила Севастопольский коммерческий техникум с красным дипломом.
Последние 7 лет веду кулинарный блог, пишу рецепты для порталов и форумов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий