Куриный суп с брокколи

Сегодня я поделюсь с вами рецептом куриного супа с брокколи — ароматного, сытного и полезного.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 28 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 2.6 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Рецепт куриного супа с брокколи
    Сначала сварим куриное филе и бульон. В кипящую воду кладем филе, доводим до кипения, снимаем пену и варим 20 минут. Крупную куриную грудку варим 25-30 минут.
  • Вкусный куриный суп с брокколи
    Капусту брокколи промываем под проточной водой и разбираем на соцветия. Толстые корешки нужно обрезать. Замороженную брокколи размораживать не нужно.
  • Куриный суп пошаговый рецепт
    Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
  • Рецепт супа на курином бульоне
    Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и промываем пару раз в воде для удаления крахмала.
  • Пошаговый рецепт куриного супа с брокколи с фото
    Куриное филе остужаем, нарезаем кубиками и прикрываем тарелкой, чтобы не обветрилось.
  • Куриный суп с картофелем
    На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета. При желании можно сделать зажарку с морковкой.
  • Суп с курицей и брокколи
    Кипящий бульон солим, добавляем картофель и варим 10 минут. Затем добавляем обжаренный лук, нарезанное куриное филе и варим еще минут 5. Теперь добавляем свежую или замороженную брокколи, доводим до кипения и варим 7 минут. В конце приготовления солим по вкусу, добавляем зелень и специи.
  • Фото куриного супа с брокколи
    Наливаем куриный суп с брокколи в тарелку и посыпаем нарезанным укропом.
  • Как приготовить вкусный куриный суп
    При подаче можно положить ложечку сметаны.

Рецепт куриного супа пошагово с фото

В куриный суп с брокколи можно положить немного тонкой вермишели за 5 минут до конца приготовления и дать настояться 10-15 минут. Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Оставляйте комментарии, как вы готовите куриный суп с брокколи и какие у вас есть секреты приготовления.

Наталья/ автор статьи

Квалификация: Техник-технолог по приготовлению пищи, повар 5 разряда.
Окончила Севастопольский коммерческий техникум с красным дипломом.
Последние 7 лет веду кулинарный блог, пишу рецепты для порталов и форумов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий