Куриные тефтели в духовке — диетическое блюдо, подходящее для разгрузочных дней. Такие тефтели очень любят дети, поэтому обязательно включите их в детское меню. Тефтели из куриного фарша сочные, нежные и очень вкусные.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 500-700 г
- Чеснок 4 зубка
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис белый 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 2 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Для соуса:
- Сметана 15% 150 г
- Вода 1 л
- Мука пшеничная 2 ст. л.
На порцию
Калории: 79 ккал
Белки: 7.6 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 4.6 г
Шаги
- Куриный фарш я прокрутила из филе с добавлением чеснока — мне очень нравится его аромат и вкус в блюде.
- Рис промываем несколько раз, варим минут 5, выключаем огонь и даем набухнуть под крышкой до остывания.
- Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, укроп измельчаем. В фарш можно добавить зеленый лук и другую зелень.
- Смешиваем куриный фарш с рисом, луком, зеленью, яйцом, солим и перчим. Хорошо перемешиваем и выбиваем массу, чтобы тефтели были воздушными.
- Формируем тефтели и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень или форму для запекания.
- В разогретую до 180 градусов духовку ставим тефтели и запекаем их минут 10, чтобы они схватились и держали форму при тушении в соусе.
- Чтобы соус получился без комочков, муку разводим в 100 граммах кипятка. Готовим соус: добавляем в воду сметану, соль, перец, разведенную муку, размешиваем до однородности. Заливаем тефтели соусом и тушим минут 15, прикрыв противень фольгой, чтобы соус не испарялся слишком быстро.
- Тефтели получаются нежные и очень сочные.
- Подаем тефтели, полив сметанным соусом, в котором они тушились.
Куриные тефтели в духовке в сметанном соусе сочетаются со свежими овощами, картофельным пюре, рисом, макаронами.