Куриные тефтели в духовке в сметанном соусе

Куриные тефтели в духовке в сметанном соусе

Куриные тефтели в духовке — диетическое блюдо, подходящее для разгрузочных дней. Такие тефтели очень любят дети, поэтому обязательно включите их в детское меню. Тефтели из куриного фарша сочные, нежные и очень вкусные.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 79 ккал
Белки: 7.6 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 4.6 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Куриные тефтели
    Куриный фарш я прокрутила из филе с добавлением чеснока — мне очень нравится его аромат и вкус в блюде.
  • Тефтели из куриного фарша
    Рис промываем несколько раз, варим минут 5, выключаем огонь и даем набухнуть под крышкой до остывания.
  • Куриные тефтели в духовке в соусе
    Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, укроп измельчаем. В фарш можно добавить зеленый лук и другую зелень.
  • Рецепт куриных тефтелей
    Смешиваем куриный фарш с рисом, луком, зеленью, яйцом, солим и перчим. Хорошо перемешиваем и выбиваем массу, чтобы тефтели были воздушными.
  • Рецепт куриных тефтелей пошагово с фото
    Формируем тефтели и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень или форму для запекания.
  • Как приготовить куриные тефтели
    В разогретую до 180 градусов духовку ставим тефтели и запекаем их минут 10, чтобы они схватились и держали форму при тушении в соусе.
  • Тефтели куриные фото
    Чтобы соус получился без комочков, муку разводим в 100 граммах кипятка. Готовим соус: добавляем в воду сметану, соль, перец, разведенную муку, размешиваем до однородности. Заливаем тефтели соусом и тушим минут 15, прикрыв противень фольгой, чтобы соус не испарялся слишком быстро.
  • Куриные тефтели с подливой
    Тефтели получаются нежные и очень сочные.
  • Рецепт куриных тефтелей с фото
    Подаем тефтели, полив сметанным соусом, в котором они тушились.

Рецепт с фото куриных тефтелей пошагово

Куриные тефтели в духовке в сметанном соусе сочетаются со свежими овощами, картофельным пюре, рисом, макаронами.

 

Наталья/ автор статьи

Квалификация: Техник-технолог по приготовлению пищи, повар 5 разряда.
Окончила Севастопольский коммерческий техникум с красным дипломом.
Последние 7 лет веду кулинарный блог, пишу рецепты для порталов и форумов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий