Теплый куриный салат с фасолью и грибами

Теплый куриный салат с фасолью и грибами

Диетическое питание может быть невероятно вкусным, если знать интересные рецепты низкокалорийных блюд. Сегодня я расскажу вам, как приготовить полезный теплый куриный салат с грибами и стручковой зеленой фасолью.

 

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 214 ккал
Белки: 27.6 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 15 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Теплый салат с курицей, фасолью и и грибами
    Зеленую стручковую фасоль нарезаем длиной 4-5 см, лук – полукольцами. Фасоль можно брать замороженную. Свежую зелень кладем в холодную воду на некоторое время, обсушиваем и нарезаем, чтобы посыпать ею салат за пару минут до окончания приготовления.
  • Как приготовить теплый куриный салат с фасолью и грибами
    Шампиньоны замачиваем на некоторое время в воде, чтобы ушла грязь. После этого хорошенько промываем и нарезаем пластинками. Если шампиньонов у вас нет, можно купить вешенки, они тоже подходят для теплого салата.
  • Рецепт теплого куриного салата
    Куриное филе нарезаем продолговатыми кусочками. Если вы используете грудку, то отделите от нее филе, острым ножом прорезая вдоль киля с двух сторон. Киль не выбрасывайте, так как он пригодится для варки супа.
  • Пошаговый рецепт теплого куриного салата
    Разогреваем сковородку и наливаем немного подсолнечного или оливкового масла. Сначала выкладываем репчатый лук и обжариваем его до появления приятного кремового оттенка. Теперь выкладываем ломтики куриного филе и продолжаем обжаривать вместе с луком, не забывая помешивать.
  • Вкусный теплый куриный салат с фасолью и грибами
    Когда курица обжарится, добавляем грибы и зеленую фасоль. Овощи выделяют жидкость, поэтому наше блюдо будет слегка тушиться 15 минут. Солим салат в самом конце, чтобы куриное филе не стало жестковатым. Специи выбирайте на свое усмотрение – мне нравится смесь перцев.
  • Фото теплого куриного салата
    Чеснок нарезаем мелкими кусочками и добавляем вместе с зеленью, чтобы он не потерял свой аромат и полезные свойства. Тушим еще пару минут. Выкладывает на тарелку и подаем в горячем виде.
  • Теплый куриный салат
    Теплый куриный салат с фасолью и грибами подается в качестве основного блюда, но на гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Как приготовить теплый куриный салат с зеленой фасолью

Как выбрать и заготовить зеленую фасоль на зиму?

В сезон овощей возьмите молодую зеленую фасоль, а зимой для приготовления теплого куриного салата подойдут замороженные овощи. Я заготавливаю молодую фасоль летом: промываю ее, отщипываю хвостики с двух сторон, разрезаю на несколько частей, просушиваю, раскладываю по пакетам и замораживаю.Такая заготовка станет настоящим подспорьем в осенне-зимний период, так как она идеально подходит для приготовления супов и вторых блюд. Чтобы выбрать молодую фасоль, нужно знать несколько секретов. Во-первых, у нее не должны быть крупные твердые фасолины – это значит, что она уже перезрела. Во-вторых, молодой  стручок должен легко разламываться на две части с легким хрустом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий