Курица с грибами в сметане

Курица с грибами в сметане — легкое диетическое блюдо на обед или ужин. Куриное филе прекрасно сочетается с грибами и тушится в сметане, приобретая нежный вкус и аромат.

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 188 ккал
Белки: 17.5 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 8.5 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Рецепт курицы с грибами
    Нам понадобится куриное филе или грудка, шампиньоны и сметана. Грибы можно брать свежие или замороженные: шампиньоны, вешенки, белые лесные.
  • Курица с грибами в сметане
    Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  • Курица с грибами на сковороде
    Грибы моем, разрезаем пополам и нарезаем крупными кусочками 5-7 мм.
  • Курица с грибами рецепт с фото
    Лук нарезаем полукольцами.
  • Курица с грибами в соусе
    На раскаленное масло выкладываем лук и обжариваем до прозрачности 3-5 минут. Вы можете обжаривать на сливочном масле — будет еще вкуснее.
  • Рецепт курицы с грибами пошагово
    Добавляем куриное филе и жарим 10 минут. Добавляем шампиньоны и тушим 5 минут. Кладем сметану и тушим минут 5-7 минут, посыпаем зеленью. Иногда для аромата я добавляю пару измельченных зубчиков чеснока.
  • Пошаговый рецепт курицы с грибами
    Выкладываем курицу с грибами в тарелку, посыпав свежей зеленью.

Курица с грибами в сметане с фото

Курица с грибами в сметане подается как самостоятельное блюдо или с гарниром: макаронами, картофельным пюре, рисом. Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях с друзьями.

Наталья/ автор статьи

Квалификация: Техник-технолог по приготовлению пищи, повар 5 разряда.
Окончила Севастопольский коммерческий техникум с красным дипломом.
Последние 7 лет веду кулинарный блог, пишу рецепты для порталов и форумов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий