Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики готовят на молоке, пиве, кефире, сыворотке и даже огуречном рассоле. Из блинчиков можно сотворить настоящие кулинарные шедевры, заворачивая в них всевозможные начинки: икру, паштет, рыбу, грибы, печень, мясо, морепродукты, творог, овощи. Сегодня я расскажу вам рецепт ажурных тонких блинчиков на молоке, которые можно кушать с медом, вареньем, сгущенкой или сметаной. Сворачиваешь блинчик, макаешь в сметану, откусываешь кусочек, наслаждаешься вкусом, и руки сами тянутся за второй порцией.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 294 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 13.6 г
Углеводы: 32 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Рецепт блинчиков на молоке
    Для блинчиков берем пшеничную муку высшего сорта и молоко, которое нужно подогреть до теплого состояния.
  • Как приготовить блинчики на молоке
    Муку обязательно просеиваем, чтобы убрать примеси и наполнить ее воздухом. Тогда блинчики получатся пышными и ажурными, с дырочками.
  • Фото блинчиков на молоке
    Яйца взбиваем венчиком или миксером, добавляем соль и сахар. Яйца лучше взять их холодильника, так белки лучше взбиваются и дают устойчивую пену.
  • Тонкие блинчики
    Соединяем молоко, яйца, взбиваем тесто миксером, постепенно добавляя просеянную муку. Через время видим, что тесто стало однородным, без комочков, пронизанное пузырьками.
  • Блинчики на молоке с дырочками
    Если заметили еще комочки, продолжаем взбивать до однородности. В конце добавляем растительное масло для того, чтобы перед выпечкой нового блинчика не смазывать сковородку маслом.
  • Вкусные тонкие блинчики на молоке
    Перед выпечкой первого блинчика смазываем сковородку маслом один раз — это удобней сделать кисточкой. Некоторые смазывают сковородку кусочком сала, но это дело вкуса.
  • Рецепт тонких блинчиков с фото
    Выпекаем блинчик с одной стороны до золотистого цвета, поддеваем краешки по кругу лопаткой и переворачиваем. Я переворачиваю блинчики руками, поддев лопаткой, мне так удобней. Выпекаем с другой стороны.
  • Очень вкусные блинчики на молоке
    Выкладываем блинчик на тарелку и смазываем кусочком сливочного масла. Перед выпечкой каждого блина перемешиваем тесто половником. Пока выпекается новый блинчик, блюдо с блинами храним в духовке, чтобы они были теплыми к подаче.
  • Блинчики на молоке с дырочками с фото пошагово
    Подаем блинчики со сметаной, сгущенкой, вареньем, сладкими соусами под кружечку чая, молочка или какао.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками

По этому рецепту у вас всегда получатся изумительные ажурные тонкие блинчики. Сделайте блинчики с творогом, мясом, печенью, курицей и грибами и заморозьте их, чтобы любимое блюдо всегда было на столе. 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Лида

    Аппетитные получились блинчики! Мне еще нравится готовить блинчики из гречневой муки, но простую пшеничную муку тоже добавляю.

    1. lafadwp

      Надо мне тоже испечь блинчики на гречневой муке и выложить рецепт :)

Добавить комментарий