Гренки с луком на завтрак за 5 минут

Если у вас закончилась фантазия, что бы такого вкусненького приготовить на завтрак – не беда! Я поделюсь с вами рецептом ароматных луковых гренок из простых продуктов, которые готовятся за 5 минут.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 279 ккал
Белки: 10.54 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 31.93 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Гренки с луком на завтрак
    Нам понадобятся ломтики черного, серого или ржаного хлеба. Можно взять батон.
  • Гренки с луком
    Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле до прозрачности. Пережаривать не нужно, так как гренки еще будут готовиться с яйцом и лук может подгореть.
  • Гренки с яйцом и луком
    Разбиваем яйца на лук, солим, перчим, при желании посыпаем нарезанным укропом или петрушкой.
  • Гренки луковые
    Придавливаем яйца хлебными ломтиками и жарим гренки до готовности яйца. Степень зажарки проверяйте лопаткой, слегка приподнимая гренки. Мне нравится слегка поджаренные яйца, но здесь дело вкуса. Гренки не переворачиваем.
  • Вкусные гренки с яйцом и луком
    Разделяем гренки лопаткой на сковороде, выкладываем на тарелку яйцом вверх.

Перед вами вкусные, сочные ароматные гренки на завтрак! Быстро и без всяких хлопот.

Быстрые гренки с луком и яйцом на завтрак

Такие гренки – настоящая палочка-выручалочка, если вы собрались на прогулку или пикник и нужно быстро приготовить сытный перекус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Добавить комментарий