Если у вас закончилась фантазия, что бы такого вкусненького приготовить на завтрак – не беда! Я поделюсь с вами рецептом ароматных луковых гренок из простых продуктов, которые готовятся за 5 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Хлеб черный 3 ломтика
- Зелень 3 веточки
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Полезный совет! Чтобы не плакать при нарезке лука, постоянно смачивайте нож под проточной водой.
- На сковородку наливаем масло, хорошо его прокаливаем и выкладываем туда нарезанный лучок. Можно готовить на сливочное масле — это тоже очень вкусно! Обжариваем на среднем огне до слегка золотистого цвета, помешивая. Слишком зажаривать не нужно, так как гренки еще будут готовиться, и лук может подгореть.
- На обжаренный лук разбиваем три яйца рядышком. Немного подсаливаем, перчим и посыпаем нарезанной зеленью полученное яичное «трио».
- Ломтиками хлеба раздавливаем яйца, придавливая, чтоб они «схватились» с хлебом. Закрываем луковые гренки крышкой, делаем огонь поменьше и доводим до готовности пару минут, пока яйца не будут готовы. Если вы любите не сильно поджаристые яйца, то готовьте минуты 2-3. Если хотите более плотную консистенцию, то жарьте до золотой корочки подольше.
- После того, как гренки приготовились, нужно лопаткой прямо на сковородке разделить их на три части, подхватить их по одной, перевернуть луковой стороной вверх и выложить на тарелку.
Перед вами вкусные, сочные ароматные гренки на завтрак! Быстро и без всяких хлопот. Такие гренки – настоящая палочка-выручалочка, если вы собрались на прогулку или пикник и нужно быстро приготовить сытный перекус.