Сегодня я расскажу вам рецепт салата из морской капусты с яйцом и картофелем, идеально сочетающийся с малосольной рыбкой – селедкой, скумбрией, горбушей, семгой. Он сытный, вкусный и полезный.
Ингредиенты
- Морская капуста 200 г
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук зелёный 3 шт.
- Соль 1 г
На порцию
Калории: 203 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 15.4 г
Шаги
- Отвариваем картофель в мундирах и нарезаем небольшими кубиками.
- Отвариваем яйца 10 минут и сразу заливаем холодной водой – так скорлупа легко очищается. Нарезаем кубиками. Одно яйцо можно разрезать на 4 части и украсить им салат сверху при подаче.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами. Если вы хотите смягчить вкус салата, то лук можно замариновать. Для этого заливаем лук горячей водой, насыпаем немного сахара и оставляем мариноваться минут на 10.
- Морская капуста продается в виде длинных тонких полосок, нарезаем ее длиной 5-7 см. Можно взять морскую капусту с сельдереем или корейской морковью, которая продается в рыбных магазинах.
- Зеленый лук измельчаем.
- Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
- Добавляем немного растительного масла и выкладываем в салатник.
В салат можно добавить укроп и петрушку.