Окрошка на квасе с мясом

Окрошка на квасе с мясом

Окрошка на квасе с мясом — традиционный холодный летний суп. Его готовят в жаркую погоду, когда совсем нет аппетита. В рецепт классической окрошки входит колбаса, но я вместо нее добавляю отварную говядину, телятину или нежирную свинину — это сытно, полезно, питательно и очень вкусно.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 78 ккал
Белки: 3.16 г
Жиры: 4.08 г
Углеводы: 6.8 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Как приготовить окрошку на квасе дома
    Сначала отвариваем мясо: закладываем в кипящую воду и варим 60 минут на маленьком огне, снимая пену после закипания. Яйца и картофель отвариваем и очищаем. У зрелых огурцов снимаем шкурку.
  • Окрошка мясная на квасе
    Остывшее мясо нарезаем кубиками.
  • Окрошка на квасе пошаговый рецепт
    Яйца нарезаем кубиками. Одно яйцо оставляем для подачи — его мы нарежем четвертинками.
  • Окрошка на квасе рецепт с фото
    Зеленый лук мелко нарезаем.
  • Как приготовить окрошку на квасе
    Картофель в мундирах нарезаем кубиками.
  • Рецепт окрошки на квасе пошагово
    Огурец нарезаем небольшими кубиками. Если хотите сделать окрошку более густой, натрите огурец на крупной терке.
  • Фото окрошки на квасе
    Укроп измельчаем.
  • Рецепт классической окрошки на квасе с мясом
    Смешиваем в кастрюле все ингредиенты. Соль и перец не добавляем, чтобы окрошка «не осеклась».
  • Фото окрошки на квасе с мясом
    Кладем порцию окрошки в тарелку, солим, перчим, добавляем ложечку классической горчицы, заливаем квасом, украшаем четвертинками яиц. Мне нравится вкус окрошки на квасе с дижонской зернистой горчицей, но вы можете брать любую горчицу по вкусу.

Рецепт мясной окрошки с фото пошагово

«Сухую» окрошку можно использовать в качестве домашнего оливье. Добавьте к окрошке зеленый горошек, заправьте смесью сметаны и майонеза, и у вас получится сытный мясной салат. 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий